Густой сметанный крем

Густой сметанный крем

Густой сметанный крем

Тип:
Другое

Время:
20 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Выпечка
Десерты

Сметанный крем — любимая добавка к домашним тортам многих хозяюшек. Его легко приготовить, он потрясающе нежный и вкусный и стоит копейки. Без этого крема невозможно себе представить такие классические десерты как «‎Молочная девочка»‎, «‎Монастырская изба»‎, ну и, конечно же, вездесущий медовик.

Но часто такая добавка на вид сильно уступает своему вкусу: не держит формы и легко растекается. На удивление, улучшить рецепт традиционного сметанного крема довольно легко. Чтобы сделать его более густым и воздушным, достаточно добавить в процессе приготовления один ингредиент.

Ингредиенты

Сметана400 мл

Сахар1 стак.

Крахмал2 ст. л.

Ванильный экстракт по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Взбивайте охлажденную сметану либо холодным венчиком, либо миксером минут 10–15. Ее количество должно увеличиться в несколько раз. Затем добавьте в сметану сахар и эссенцию. Лучше всего подходят ванильная и вишневая.
    Густой сметанный крем
  2. 2Увеличьте скорость взбивания и готовьте, пока сахар не растворится. Затем поставьте крем в холодильник примерно на час. Далее всыпьте в сметанную массу крахмал, тщательно взбейте и снова спрячьте крем в холодильник на 40 минут.
    Густой сметанный крем

Этот крем без эссенции — идеальная добавка к медовику, а вот с добавками начиняйте им и пироженки, и эклеры и украшайте торты. Кстати, вместо эссенции можете всыпать в массу в процессе приготовления ложку-две порошка какао. Шоколадно-сметанный крем очень нравится детям!

sovkusom.ru