Кабачковая икра по-еврейски

Кабачковая икра по-еврейски

Кабачковая икра по-еврейски

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Заготовки
Закуски
Овощи

Настала пора заготовок на зиму, и мы не можем обойти стороной столь популярный у нас кабачок. Существует много рецептов кабачковой икры, так в чем же преимущество нашего? А главная особенность в том, что все овощи нарезаются кусочками. Это придает закуске более глубокий и насыщенный вкус.

Туристический поход или шумное застолье — баночка домашней кабачковой икры станет прекрасным дополнением как к кусочку свежего хлеба, так и к любому гарниру. Не зря же ее назвали «по-еврейски».

Ингредиенты

Кабачок1,2 кг

Помидор800 г

Морковь1 кг

Лук3 кг

Подсолнечное масло8 ст. л.

Кинза1 пуч.

Соль1,5 ч. л.

Сахар1 ст. л.

Паприка1 ч. л.

Уксус40 мл

Томатная паста2 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Подготовить все продукты. Мелко нарезать кабачки, помидоры, морковь и лук.
  2. 2По очереди обжарить все ингредиенты на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. 3Сложить всё в кастрюлю, туда же добавить измельченную кинзу, томатную пасту, соль, сахар, уксус и остатки подсолнечного масла.
  4. 4Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Тушить 15-20 минут на слабом огне.
  5. 5Разложить икру в банки, закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
    Кабачковая икра по-еврейски

Легкий перекус или закуска на праздничный стол, кабачковая икра актуальна везде и в любое время года. А во время диеты вообще превращается в спасательный круг!

sovkusom.ru