Как приготовить картофельные розы

Как приготовить картофельные розы

Как приготовить картофельные розы

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Видео
Гарниры
Закуски

Что может быть лучше романтического подарка в виде цветов? Букет, который можно съесть, конечно же! В основе его — картофель с беконом, а оформление блюда настолько эффектное, что ваши гости будут в приятном шоке от такого украшения на столе.

Если вы любите картофель, но уже устали от повторяющихся блюд из него, то обязательно попробуйте сделать эти картофельные розы и подайте их как закуску или гарнир, например, к печеной капусте.

Ингредиенты

Картофель4 шт.

Оливковое масло2 ст. л.

Чесночный порошок1 ч. л.

Тимьян1 ч. л.

Розмарин1 ч. л.

Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

Соль1 ч. л.

Бекон8 шт.

Пармезан50 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Помойте клубни картофеля под проточной водой со щеткой. Если кожура уже старая, можно ее снять.
  2. 2Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте картофель на тонкие ломтики (1,5–2 мм) с помощью специального ножа или терки. Смешайте в миске вместе с оливковым маслом, солью и всеми специями.
  3. 3Выложите на разделочную доску 2 тонких полоски бекона внахлест, сверху ломтики картофеля так, чтобы они перекрывали друг друга. Сверните всё в форме розы, как показано на видео.
  4. 4Поместите картофель в форму для выпечки кексов и отправьте в духовку на 50 минут. Достаньте форму, посыпьте картофельные розы тертым пармезаном и готовьте в духовке еще 5–10 минут.

Получившиеся «цветы» легко вынимаются из формочек и не рассыпаются, благодаря расплавленному сыру. Розы из картофеля не обязательно делать маленькими, порционными. Вы также можете запечь один огромный цветок из картофеля в большой стеклянной жаропрочной форме, и в ней же подать к столу.

sovkusom.ru