Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри

Тип:
Закуски

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Вегетарианские
Заготовки
Закуски
Овощи

Тема зимних заготовок очень волнительная для каждой хозяйки, ведь хочется всю зиму радовать семью хрустящими маринованными огурчиками, теплыми салатами и, конечно же, ароматными помидорами.

Чтобы разнообразить обычную консервацию, в этом году мы предлагаем вам заготовить маринованные помидоры черри. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов, а на выходе вы получите отменную зимнюю закуску для любого повода.

Ингредиенты

Помидоры черри3 кг

Лук4 шт.

Чеснок10 зуб.

Соль1,5 ст. л.

Сахар6 ст. л.

Яблочный уксус4 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Помидоры тщательно промойте под проточной водой, а лук и чеснок очистите от шелухи.
    Маринованные помидоры черри
  2. 2Каждый томат проколите зубочисткой в основании плода — благодаря этому они не будут лопаться при ошпаривании. Выложите черри в банку так, чтобы заполнить ее доверху. Посреди процесса добавьте между помидорами несколько колечек лука и по 2–3 разрезанных зубчика чеснока.
    Маринованные помидоры черри
  3. 3Черри залейте кипятком дважды, каждый раз оставляя их на 10–15 минут, а затем воду слейте и приступайте к приготовлению маринада.
    Маринованные помидоры черри
  4. 4Добавьте соль, сахар и уксус в воду, доведите смесь до кипения и разлейте по банкам. Закатайте крышками и отправьте в теплое место под одеяло до полного остывания. В ингредиентах специи указаны в расчете на 1 литр воды, поэтому при большем расходе не забудьте увеличить их количество в несколько раз.
    Маринованные помидоры черри

Остывшие маринованные помидоры черри храните в прохладном темном месте — так они без проблем простоят до весны и даже до раннего лета. Используйте заготовку не только в качестве закуски на праздничный стол, а и просто как дополнение к обычному обеду или ужину. А какой способ мариновать помидоры используете вы?

sovkusom.ru