Помидоры, маринованные с базиликом

Помидоры, маринованные с базиликом

Помидоры, маринованные с базиликом

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Легко


Порций: 10

Вегетарианские
Заготовки
Закуски
Овощи
Постные блюда

Помидоры и базилик — пара на все времена. И неважно, какого сорта будут помидоры и какого цвета базилик. Главное, чтобы они были вместе!

В жаркий заготовительный сезон «Со Вкусом» не может не поделиться рецептом маринованных помидоров с базиликом. Невероятно ароматные, они мгновенно покоряют сладко-пряным вкусом с обязательной кислинкой.

Технология консервирования этих помидоров не требует стерилизации, что существенно сокращает время, проведенное на кухне. Ингредиенты приведены из расчета на 2 банки по 700 мл и на 1,2 л воды. Уксус понадобится 9 %.

Ингредиенты

Помидор1,5 кг

Базилик1 пуч.

Черный перец (горошком) 8 шт.

Перец душистый8 шт.

Семена горчицы1 ч. л.

Уксус50 мл

Соль2 ст. л.

Разрыхлитель150 г

Чеснок4 зуб.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Банки простерилизуйте удобным для вас способом. В каждую поместите по 4 горошины черного и душистого перца, 0,5 ч. л. зерен горчицы, 2 зуб чеснока.
  2. 2Помидоры вымойте, разложите по банкам. Пустоты между помидорами заполните веточками базилика.
  3. 3Банки залейте доверху кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 мин. Воду слейте в кастрюлю, замерьте объем. Добавьте в кастрюлю нужное количество соли и сахара, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания влейте уксус.
  4. 4Горячим маринадом залейте помидоры и сразу же закатайте. Банки переверните, укутайте и оставьте остужаться.
    Помидоры, маринованные с базиликом

Если вы не приветствуете уксус в заготовках, можете заменить его лимонной кислотой: 1 ч. л. на 1 л маринада. Добавляйте ее, как и уксус, после закипания маринада.

sovkusom.ru